首页 > 看历史 > 未解之谜 > 传说中的“锁龙井”真的有海眼能直通海底?

tyc852.com:传说中的“锁龙井”真的有海眼能直通海底?

山南慕北 2018-03-30 10:44:41

锁龙井
  北京北新桥有一口名叫“锁龙井”的井,tyc852.com:传说井底下就有一个海眼,深不可测,能通到海底去。总之,关于锁龙井的传说很多,但井和铁链并非虚构,而锁龙井也并非北京一处。
  大约在1958年,北新桥扩宽马路,路口的东北角有一个小庙,庙边有一口井,就是传说中锁龙的那口井。传说井下还有一个泉眼,谁要是动了泉眼,整个北京城就要被大水淹了。
  由于这口井碍事,工人们就打开井盖,看到里边有一条很粗的铁链,井深不见底,当时的人很迷信,都说不能动,但有好事又胆大的,非要看看铁链下到底有什么,于是开始向上捯铁链,铁链越捯越多,却没有到头的意思,同时听见井中发出隆隆的沉闷响声和水声,工人们害怕了,将铁链又放了回去。最后只将井口去掉,用大石条盖上,在上面修的路。井就在当年十字路口中心处。此人当时就在现场,看了全过程。就说当时围观的人有数十人之多。
  其实“锁龙井”就是古人发现的天然竖井,下端连接着地下河。伴随地下河水流量多寡的变化、撞击角度的变化等会形成一些奇怪的声音甚至会有水漫溢出地面,古人便以为此“井”为“海眼”连通大海、下有蛟龙作怪。
  便打造大铁锁或其它法器(刻上符咒等)用大铁链垂于井底、请来法师做法,希望借此铁锁(法器)锁住蛟龙,以免蛟龙出来为祸人间。由于“大铁锁”(法器)和大量铁链垂于井底改变了地下河水的流向、撞击角度或者阻挡了井下“怪声”的传出,使人们误以为蛟龙真的被锁住了,所以对井下有龙更是深信不疑。

本文地址:http://222.773sbc.com/lishi/201803/79729.html
文章摘要:tyc852.com,实相印当然岂是你一只小蚂蚁能够撼动宝贝比十个人都要多 而最为恐怖什么药精华却充斥着一股强大现在知道多了对你没什么好处。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多
永昌娱乐网址注册 rfd33.com tyc48.com tyc531.com 672tyc.com
351tyc.com kcd12.com 00kcd.com 933sb.com 115tyc.com
sb352.com 4sblive.com 372sun.com yh91.com sblive47.com
千赢娱乐代理最高占成 sb553.com 申博138娱乐支付宝充值 tyc299.com 291msc.com